Les glucides

SC7.2
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Description

STM-C7.2 Les glucides

Propriétés et identification

  • Identification des glucides (réaction de Molisch)
  • Les composants des glucides
  • Solubilité des glucides

Les sucres (polysaccharides)

  • Extraction de sucre de betteraves
  • Principe de l'extraction du sucre
  • Extraction de sucre de lait
  • Extraction de sucre de malt

Le glucose et le fructose (des monosaccharides)

  • Mise en évidence du sucre (réactions des monosaccharides)
  • Différenciation entre le glucose et le fructose
  • Réaction de Seliwanow (différenciation entre les glucoses et les fructoses)
  • Pouvoir réducteur du sucre
  • Caramélisation du glucose
  • Le glucose et le fructose, deux principaux constituants du saccharose
  • Le glucose, un constituant principal de l'amidon

Amidon et cellulose

  • Extraction d'amidon à partir de pommes de terre
  • Mise en évidence de présence d'amidon
  • Mise en évidence de cellulose
  • Composition de la cellulose
  • Séparation de l'amidon du gluten
  • Fabrication de sirop d'amidon
  • Fermentation de l'amidon
  • Fabrication de dextrines
  • Popriétés des dextrines

Les pectines

  • Extraction de pectines
  • Mise en évidence des matières pectiques
  • Utilisation des pectines

Différentes sortes de sucre et miel

  • Sucreries, caramels, et colorants caramels
  • Fabrication de sucre candi
  • Fabrication de miel artificiel
  • Différenciation entre le miel d'abeilles et le miel artificiel

La fabrication du pain

  • Assouplissement biologique de la pâte
  • La croute et la mie de pain des produits de boulangerie

Détails d’équipement

1 661610S Advanced Science Kit - Collection ST CH LD
1 661611S Advanced Science Kit - Collection BA CH LD
1 661612S Advanced Science Kit - Collection DI CH LD
1 661613S Advanced Science Kit - Collection CH CH LD
1 661619S Advanced Science Kit - Collection CF CH LD
1 6616361 Lot de produits chimiques CA - STM, chimie alimentaire LD
GHS00 Cet article contient des substances dangereuses.
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